У такий спосіб сало ви точно не солили. Не вірила, поки не перевірила — смачнішого сала я не їла

 


Для засолки хорошо брать сало с прослойкой или свиную грудинку, в которой немного мяса.

Разрезаем сало на порционные куски. У меня получились куски размером 5 *10 см.

А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!

Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем салат в холодильник как минимум на 12 часов.

Теперь промываем сало как следует в холодной проточной воде и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.

Подготавливаем посолочную смесь.

В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист ( я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок ( пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели и соль ( соль должна быть каменная, не йодированная).

Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем сало в холодильник на неделю солиться.

Через 7 дней сало готово.

Для более длительного хранения сало можно обмыть от соли и хранить в морозильной камере.

РЕЦЕПТ:

  • Сало — 1 кг
  • Сахар ~150 г
  • Соль каменная — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сладкая паприка — 1 ч ложка с верхом
  • Хмели-сунели — 1 ч ложка без верха
  • Чёрный молотый перец — 1 ч ложка без верха