​ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ


<script src=

🍅" class="emoji" src="https://web.telegram.org/k/assets/img/emoji/1f345.png" style="-webkit-user-drag: none; background-color: white; border-style: none; box-sizing: inherit; display: inline-block; font-family: Roboto, -apple-system, "apple color emoji", BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, "Helvetica Neue", sans-serif; font-size: 16px; height: 18px; max-height: 100%; max-width: 100%; vertical-align: bottom; white-space: pre-wrap; width: 18px;" />Ингредиенты:

- 150 г молока - 150 г подсолнечного масла без запаха - горчица-1 ч.л ( можно по вкусу) - соль, сок лимона - по вкусу 🥫Приготовление:
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона