Рулет за 15 минут из простых ингредиентов. Вкусный и необычный десерт


 
Гарантии можно возлагать лишь на домашний вид рулета. Такой десерт точно понравится вашим гостям. Тем более, что стоимость продуктов немного выше, чем покупка магазинного образца.

Ингредиенты для рулета:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • лимон — половина;
  • сахар — 280 г;
  • ваниль — ч. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • желтки — 7 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • ванильная эссенция — ч. л.;

Приготовление рулета:

Сперва необходимо аккуратно отделить белки от желтков и расфасовать их в разные тары. К белкам мы добавляем щепотку соли и сок половинки лимона. К желткам высыпаем 3 ложки сахарного песка, ванилин.

Желтки взбиваем миксером в течение пары минут — до растворения гранул песка. Белки взбиваем аналогично, но до образования консистенции безе. Постепенно высыпаем в белковую массу остатки сахарного песка, не переставая взбивать.

К желткам высыпаем муку, замешиваем лопаткой тесто.

Этой же лопаткой вводим в муку 2 ложки приготовленного безе, перемешиваем. Далее тесто выкладываем в миску с безе, доводим массу до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто по всей поверхности, равномерно распределяем по дну. Готовим корж в духовке при 180 градусах — 12 минут.

В это время смешиваем 150 грамм сахара и ложку кукурузного крахмала. К трем желткам добавляем воду, соединяем с сыпучими компонентами в сотейнике. Варим смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем убираем в холодильник до остывания.

В миску выливаем молоко, смешиваем с ванильной эссенцией. Измельчаем на мелкой терке цедру лимона, добавляем в молоко. Доводим до кипения смесь на среднем огне, варим около 6 минут.

В тару с четырьмя желтками высыпаем 80 грамм сахара и крахмал, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем смесь с молоком, заранее процеженным от лимонной цедры.

Варим смесь до загустения и охлаждаем в холодильнике.

Корж сворачиваем в рулет и оставляем в холодильной камере на 10 минут.

Затем смазываем поверхность коржа молочным заварным и желтковым кремами. Заново сворачиваем корж в рулет, уже не разворачивая обратно.

Поверхность смазываем аналогично и обжариваем в духовке 5 минут при 180 градусах.

В итоге получается вкусный и необычный рулет.

Такого в магазине вы точно не увидите.