Пока другие мучаются с оболочкой из кишок, я заворачиваю фарш в фольгу.

 
Домашняя колбаса всегда вкуснее, ароматнее и полезнее магазинной. В ней никогда не будет консервантов и вредных добавок, потому что она сделана своими руками. Но есть один минус: приготовление такой закуски — процесс трудоемкий, и не всем хозяйкам хочется заморачиваться с оболочкой из кишок. Я нашла упрощенный рецепт — домашняя колбаса в фольге.

Вам понадобятся только фарш и фольга. Мясо пропекается быстро, при этом остается сочным и мягким. По вкусу такая колбаса очень напоминает деревенскую. А еще это прекрасный способ сэкономить. Ведь килограмм хорошего мяса всё равно дешевле магазинных колбасных изделий.

Ингредиенты

Сало
200 г
Яйцо
3–4 шт.
Крахмал
3–4 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо и сало маленькими кусочками.
  2. Взбейте яйца, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Понемногу введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Соедините мясо и сало с яичной массой и тщательно всё перемешайте.
  4. Отрежьте кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, стараясь сделать это поплотнее. Края закройте очень плотно, чтобы при запекании сок не вытекал.
  5. Выложите полученную колбасу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  6. Этот простой рецепт запеченной колбасы обязательно вам пригодится. Поверьте, перед ароматом этого блюда невозможно устоять! И вы всегда будете уверены в качестве продукта.
  7. источник:https://sovkusom.ru/recept/domashnyaya-kolbasa-v-folge/?fbclid=IwAR12vAbX76XPqOIl-6VJOt-TdsG4K8vb1zXhJ2SrPqRdkYR55C-VD4ae_us