Список ингредиентов:
- Кипяченая вода – литр
- Мука – 1.5 -1,7 килограмма
- Сырые дрожжи – 50 грамм
- Сахар – 40 грамм
- Соль – 40 грамм
- Растительное масло – 60 грамм
В достаточно глубокую емкость вливаем воду и высыпаем дрожжи. Мешаем, они должны раствориться полностью. Затем добавляем растительное масло, высыпаем муку, добавьте сахар и соль. Замешиваем. Тест не должно липнуть к Вашим рукам.
Тесто перекладываем в теплое место на час-полтора, чтоб оно достаточно поднялось. Когда это произойдет, примните его руками и дождитесь второго подъема.
Формы используйте, специально предназначены для хлеба. Тесто должно постоять в форме, перед выпечкой, в течение получаса.
Печется хлеб на нижней полке, 40-45 минут, при 220 градусах. Готовый хлеб смазываем водой, чтоб была хрустящая корочка, и накрываем полотенцем.
Потрясающе вкусный и ароматный домашний хлебушек.