Необходимые ингредиенты для приготовления основы:
- 600 г морковки;
- 10 г масла сливочного;
- Пять яиц;
- Одна ч. ложка соли без горки;
- Пол ч. ложки черного перца;
- Масло растительного происхождения.
Необходимые ингредиенты для приготовления начинки:
- 300 г твердого сыра;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Несколько ст. ложек майонеза.
Переходим к процессу приготовления:
Натрите морковку с помощью терки с мелкой фракцией и переложите в глубокую посуду.
Нагрейте сковородку, налейте масло растительного происхождения и положите сливочное масло. Отправьте морковку на сковородку, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Тушеную морковку переложите обратно в посуду и пусть остывает.
Яйца разбейте, разделив на белки и желтки. Последние добавьте к морковке, всыпьте перец и перемешайте.
В другую миску вылейте белки, всыпьте соль и взбивайте при помощи миксера пока не образуется устойчивая пена.
Порциями введите взбитые белки в основную массу. Перемешивайте лопаткой сверху вниз.
Форму выстелите пекарской бумагой и перелейте в нее тесто из морковки. Разровняйте.
Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Время выпекания коржа – 15 минут.
Готовый морковный корж переложите на пекарскую бумагу и пусть полностью остынет.
В это время приготовьте начинку. Натрите сыр, выдавите в него чеснок, добавьте майонез и перемешайте.
Смажьте начинкой корж и заверните в рулет.
Сам рулет оберните пекарской бумагой и отправьте на 60 минут в холодильную камеру.
После этого достаньте, нарежьте дисками и можете подавать.
