Ингредиенты для домашнего пирожного «Картошка»:
- 150 г печенья (сухарей или бисквитной крошки)
- 30 г сахарной пудры
- 1–3 ст. л. какао
- 70 г молока
- 50 г сливочного масла
- 30 г орехов
- 2 г ванили
- Измельчи в блендере печенье в мелкую крошку. Печенье можно заменить подсушенной бисквитной крошкой или измельченными сухарями. В случае, если ты берешь сухари, сахарной пудры нужно взять не 30, а 70 граммов. Грецкие орехи также измельчи в блендере. Можно брать любые имеющиеся у тебя орехи.
- В удобной емкости смешай крошку печенья с какао и сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и орехами.Хорошенько перемешай, чтобы масло соединилось со всей смесью.
- Добавь в тесто молоко комнатной температуры и немного ванили. Замеси тесто, оно должно быть однородным и хорошо держать форму.
- Из получившейся массы сформируй шарики. Размер и форма зависят только от твоего желания.

Получившиеся шарики или прямоугольнички поставь в холодильник минимум на 1 час. Храниться в холодильнике сладкая картошка может несколько дней, но вряд ли задержится так надолго! Перед подачей на стол обваляй «Картошку» в сахарной пудре.
Во времена СССР невозможно было даже представить школьный буфет или кафетерий без этого десерта! Зная этот рецепт, вы с легкостью сможете приготовить это лакомство в домашних условиях совершенно без возни и с минимальным набором продуктов! Приятного аппетита!