Почему домашний кетчуп нужно сначала пропускать через мясорубку, а потом варить

«
Как приготовить кетчуп на зиму такой, как у тебя? Муж говорит, что с ним все блюда в 100 раз вкуснее!
» — спросила я у мамы по телефону. Мама попросила подождать минут 5, а затем перезвонила. Говорит, что искала рецепт, который ей когда-то дала сотрудница.
«Чтобы кетчуп удался, его сначала нужно пропускать через мясорубку, а потом варить», — записала я под мамину диктовку, а затем принялась за приготовление. Будет мужу любимый соус к мясу, главное, чтоб на шашлыки чаще возил!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТЧУП НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг помидоров
  • 4 кг лука
  • 1 кг яблок
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1 ч. л. красного перца
  • щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук и яблоки вымой и очисти.
    Помидоры просто вымой. Порежь каждый из этих ингредиентов на 4 части. Переложи всё в кастрюлю с толстым дном и вари около 2 часов при открытой крышке.
    помидоры на кетчуп
  2. Остуди, а затем пропусти яблоки с помидорами и луком через мясорубку. Можно и перебить блендером, а затем пропустить через сито. Но первый вариант, как по мне, проще.
    как приготовить кетчуп
  3. Добавь к массе сахар, соль, уксус, красный перец и корицу. Корицу, если любишь, то можно и 2 чайные ложки добавлять для аромата. Хорошенько перемешай и поставь на огонь.
    Доведи будущий кетчуп до кипения, а затем вари еще 15–20 минут.
    как приготовить кетчуп дома
  4. Горячий соус разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками. Вот и всё, вкуснейшая заготовка на зиму готова.
    как приготовить соус

/div>