Венское сдобное тесто для пирожков с яблоками: получаются мягкими, и надолго сохраняют свежесть (ВИДЕО)

Тесто для пирожков готовится не так быстро, как бы хотелось. Но несравненный вкус и аромат сдобной домашней выпечки заслуживает того, чтобы потратить время на приготовления.

Ингредиенты для теста:
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 250 мл молока
  • 18 г прессованных дрожжей (или 6 г сухих)
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • цедра лимона
  • 8 г ванильного сахара
Для начинки:
  • 7 яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • корица
  • Пирожки выпекаются 30-35 минут при 180 ℃
  • Способ приготовления:
    1. Готовим опару:
    В миске соединить дрожжи, одну столовую ложку сахара, и влить 125 мл теплого молока. Перемешать, добавить 4 столовых ложки просеянной муки. Затем еще раз перемешать, накрыть пищевой пленкой, и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
    1. В другой миске смешать соль, обычный и ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком.
    2. Яичную смесь и еще 125 мл теплого молока влить в опару. В конце добавить растопленное масло и лимонную цедру для аромата (по желанию). Перемешать.
    3. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.
    4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 часа.
    Как сделать сочную яблочную начинку, и сформовать такие пирожки, смотрите подробный рецепт в видео.