Венское сдобное тесто для пирожков с яблоками: получаются мягкими, и надолго сохраняют свежесть (ВИДЕО)
Тесто для пирожков готовится не так быстро, как бы хотелось. Но несравненный вкус и аромат сдобной домашней выпечки заслуживает того, чтобы потратить время на приготовления.
Домашние пирожки
Ингредиенты для теста:
2 яйца
120 г сахара
250 мл молока
18 г прессованных дрожжей (или 6 г сухих)
100 г сливочного масла
600 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
цедра лимона
8 г ванильного сахара
Для начинки:
7 яблок
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
корица
Пирожки выпекаются 30-35 минут при 180 ℃
Способ приготовления:
Готовим опару:
В миске соединить дрожжи, одну столовую ложку сахара, и влить 125 мл теплого молока. Перемешать, добавить 4 столовых ложки просеянной муки. Затем еще раз перемешать, накрыть пищевой пленкой, и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
В другой миске смешать соль, обычный и ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком.
Яичную смесь и еще 125 мл теплого молока влить в опару. В конце добавить растопленное масло и лимонную цедру для аромата (по желанию). Перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 часа.
Как сделать сочную яблочную начинку, и сформовать такие пирожки, смотрите подробный рецепт в видео.