На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.

Тесто: 
Тёплая вода — 600 мл 
Сахар — 2 ч.л 
Соль — 1 ст.л без горки 

Подсолнечное масло — 100 мл 
Дрожжи — 11 гр (одна пачка) 
Яйца — 2 шт 
Мука — 1 кг (может чуть больше) 
Начинка: 
Картошка 
Яйца с зелёным луком 

Капуста с морковью 
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 
2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 
3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу. 
Для теста: 
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин. Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки. 
Приятного аппетита