Быстрые Пончики На Кефире: Без Дрожжей, Но Пышные Какие! А Еще Сладкие И Мягкие.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Кефир — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ягоды — 100 г
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука
500–600 г

Приготовление

  1. В глубокой миске яйца взболтайте с солью, а также сахаром, обычным и ванильным. Влейте кефир, подсолнечное масло и перемешайте. Просейте с разрыхлителем муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  2. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек приплюсните ладонью, по центру разместите желаемое количество ягод, края соберите и скатайте заготовку в шарик.
  3. В небольшой кастрюльке разогрейте необходимое количество растительного масла. Опустите порцию шариков в кипящее масло, готовьте до зарумянивания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Здорово, что ждать, пока эта вкуснятина будет готова, недолго. Тесто бездрожжевое, на расстойку время не тратим. А из кипящего масла этих колобков лишь успевай доставать: конвейерное производство!