ИНГРЕДИЕНТЫ:
-капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу-350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-1 стакан кефира
-1 стакан майонеза
-3 яйца
-1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
-8 столовых ложек муки (с горкой)
-масло для смазки формы растительное
-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
-Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.
Фарш готов и ждет своего часа.
-Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
-Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-Кефир — 1 стакан,
-2-яйца,
-мука- 1.5- 2 стакана,
-масло растительное-3 ст. ложки,
-соль-0.5 ч. ложки.
-2-яйца,
-мука- 1.5- 2 стакана,
-масло растительное-3 ст. ложки,
-соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
-1 банка консервы скумбрия и
-пучок зелёного лука.
-пучок зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
-Печём при 180 градусах минут 30- 40.
-Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
-Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
ЛЕНИВЫЙ КУРНИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
-1 луковица
-1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
-100 г сметаны
-100 г майонез
-200-250 г муки
-2-3 яйца
-½ ч.л. погашенной соды
-соль — на кончике ножа.
-100 г майонез
-200-250 г муки
-2-3 яйца
-½ ч.л. погашенной соды
-соль — на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
-Солим, перчим и перемешиваем.
-Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
-Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку.
-Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
-Солим, перчим и перемешиваем.
-Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
-Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку.
-Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ: МАЛО ТЕСТА, НАЧИНКА СОЧНАЯ И НАСЫЩЕННАЯ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-150 мл кефира
-100 мл воды
-25 г сливочного масла
-50 мл растительного масла
-450 -500 г муки
-½ ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-½ ст.л. сухих дрожжей
-100 мл воды
-25 г сливочного масла
-50 мл растительного масла
-450 -500 г муки
-½ ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-½ ст.л. сухих дрожжей
Для начинки:
-700 г смешанного или говяжьего фарша
-половинка средней луковицы
-2 зубочка чеснока
-большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
-½ ч.л. сушеного чабера
-немного бульона или воды (по необходимости)
-соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
-половинка средней луковицы
-2 зубочка чеснока
-большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
-½ ч.л. сушеного чабера
-немного бульона или воды (по необходимости)
-соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
-20 г сливочного масла
-20 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Тесто делаем в хлебопечке, но можно и обычным способом.
Кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, как указанно в инструкции к хлебопечке.
Ставим на основной цикл для теста.
Кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, как указанно в инструкции к хлебопечке.
Ставим на основной цикл для теста.
-Для начинки зелень, лук и чеснок мелко рубим.
Смешать в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер, соль, черный и красный перец. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
Смешать в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер, соль, черный и красный перец. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
-Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки
Соединяем края лепешки сверху «узелком.»
Слегка расплющиваем лепешку руками.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки
Соединяем края лепешки сверху «узелком.»
Слегка расплющиваем лепешку руками.
-Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
-Ставим в разогретую до 250 C духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.